Я и Маки

Раиса Пацук
 Посвящение дочери - Анфисе

Мак для меня - особенный  цветок!
Хорошо его я помню с детства...
Во дворе он дома у нас рос,
И в долинах горных, по соседству.

Надолго мне запомнились поля,-
Украшенные ярким красным цветом...
И где бы я по жизни не была,
Они меня сопровождали следом.

Казахстан... Испания... Таджикистан...
- В этих странах я была и проживала.
Как только приезжала я туда,-
Поля растущих маков я искала...

Ярких маков- милый  сердцу цвет-
Во сне я часто вижу и рисую...
Возможно, потому, что много лет,
Я по Родине, где родилась, тоскую...