Кто я?

Ириша Кузнецова
Море - оно какое?
Тёплое и голубое.
Может ласкать волнами,
Заигрывать с берегами.
Но может быть шумным и грозным,
Безжалостным к неосторожным.

Когда я с кем-либо в ссоре,
Мне кажется, что я - море.

Скалы - они какие?
Острые и роковые.
На них легко оступиться,
Сорваться вниз и разбиться.
Но внешне они величавы,
Их солнце греет лучами,
В них птицы гнёзда свивают,
Птенцов от грозы укрывают.

Когда назревают скандалы,
Мне кажется,  что я - скалы.

А солнце какое бывает?
Нещадно палит, обжигает,
Под ним выгорают травы,
И сохнут густые дубравы.
Но жить без него невозможно,
Без солнца согреться сложно.
Оно теплом покрывает,
Своими лучами ласкает.

Кто я? Ведь я разной бываю,
Саму себя удивляю.
Я - море, я - скал островочек,
И может быть - солнца кусочек.

Июнь 2021г.