Я люблю тебя, Людмила

Наум Давыдов
Я люблю тебя, Людмила,
Так, что кровь рычит игриво,
У моей Людмилы щеки,
Как кумач на солнцепеке,
Плещут ярко и румяно,
Руки, грудь, нежней сафьяна,
Из бездонной сини соткан
Взгляд ее бездонных окон.

Я люблю тебя, Людмила,
Всей своей верблюжей силой,
Всем мохнатым бледным телом,
Иступленно, оголтело.

Я люблю тебя, Людмила,
Хоть похож на крокодила,
Что забился под корягу,
От охотниц, вот бедняга.

Ты влечешь меня, Людмила,
Как упавшего перила,
Будто резчика зубило,
Словно персов Фермопилы.

Я тебя обнять мечтаю,
И от мысли этой таю,
Как свеча в жару у моря,
Что за счастье, что за горе.

Я хочу аэропланом,
Мимо кранов и капканов,
За тебя лететь тараном
На баранов, истуканов,
Вкруг тебя пчелой кружить,
Вместе дружно небожить.