Не спится...

Людмила Гольцова
Не спится, бессонница мУчит,
На небе ни звёзд, ни луны,
Огромные, серые тучи
Водой дождевою полны.

Подул ветерок. Пробежала
По листьям рябиновым дрожь.
Гроза вдалеке засверкала
И, вот, уже нАчался дождь.

По окнам стучит и по крыше
И громом рычит, словно зверь.
И ветер прохладою дышит
В мою приоткрытую дверь.

И моет дорожку прилежно
Бурливый и мутный поток...
Мне зябко без рук твоих нежных...
Накину на плечи платок.