Парик и Шляпа

Игорь Шевчук
Шляпе говорил Парик:
- К вам, мадам, я так привык!
С вами я хоть в стратосферу -
Говорят, наш мир велик!

Та кивнула, скрипнув швами:
- Я на все готова с вами!
И, расправив крылья, Шляпа
Взмыла в высь над головами.

...Смолк той Шляпы в небе крик.
Лишь вздохнул ей вслед Парик
- Рад бы с вами в выси,
                но
Не пускает Лысина!