Ты не раз это все проходил

Виардо
Отпускаю из теплых ладоней руку,
Расплетаю венок из душистых цветов,
Лето нам предвещает с тобою разлуку,
Оставлю главное из ненужных слов.

Пирамиду иллюзий неверно сложила,
Виртуальная верность была из песка,
И прибоя соленой волной все размыло,
Ветер в соснах шепнул нам: Прощай на века.

Словно в домне сгорают июньские чувства,
И до моря прохлады добраться нет сил,
Где-то робкой надежды грохочут громы,
Ты не раз это все не со мной проходил.