Дикоросы

Андрей Анатольевич Калинин
В условиях голодных, без солнышка почти,
растение способно беспочвенно расти.
Быть может, потому что условия – не рай,
плоды его не сахар и скуден урожай.

Но если вдруг случится природный катаклизм,
жирующим в теплицах каюк присудит жизнь,
а от беды фатальной способны мир спасти
худышки, экстремально привыкшие расти.

Так, поздно или рано, невзрачно кислый плод
на языках гурманов вдруг сладость обретёт.

15/5/2021