Щебечет птичка за окном

Александр Баженко
  Щебечет птичка за окном
  Так радуясь теплу и лету,
  А у меня на сердце ком
  И гложет, давит безответно.

  И постепенно превращаясь
  Как будто в глыбу или в гОру
  Ко мне он снова возвращаясь
  И выбивает из-под ног опору.

  Меня тоска одолевает,
  Я знаю, - это тоже грех, -
  Друзей мне очень не хватает,
  Ушедших в ночь, взлетевших вверх.

  Они уходят не прощаясь,
  Со мной не выпив даже чарки,
  А я вот мучаюсь и каюсь,
  А жизнь становится подарком.

  Щебечет птичка за окном,
  Даря хвалу теплу и свету
  И песней входит ко мне в дом,
  А может трель её - друзей приветы?...

                23.06.2021г.