Французский сонет. проба

Стефани Ленн
Играет в старом парке плавный блюз,
Там на скамейке тихо плачет лето.
Остывший кофе, не дымится сигарета
Разрушен окончательно союз.

Где жаркой страсти позабытый вкус?
Лишь холод сердца, что не ждёт ответа.
Как след простыл лесного первоцвета
Растаял романтический искус.

А на заре начнется новый день.
Как в суете теряться вновь не лень?
Нам солнце лучезарно улыбнется.

Явит любовь нам множество чудес.
Из пепла словно истинно воскрес.
И счастьем нам Фортуна обернется.