Ночной июнь

Татьяна Пастернак
Спит спокойно южный город,
Слышен шелест томных волн,
Видят сны седые горы,
Дремлет пирс, портовый мол.

Небо – яркие алмазы,
Серебрится свет луны,
В пене волн мерцают стразы,
Тихой нежности полны!

С запада прохладой веет,
Меркнет ясная заря.
А восток уже белеет
Утром будущего дня!

Чистотой июньской ночи,
Пряным запахом дышу.
Ночь люблю в июне очень
И стихи о ней пишу!