Элегия над Волгой

Вячеслав Баранов 4
Такая тишина, что слышно
как с неба прыгнул воробей.
А чайка кружит, словно пишет
историю судьбы моей.

И белых облаков вершины,
с правобережной стороны,
мне говорят, что нет причины
для скорби, страха и вины...

И рыба, получив отсрочку,
исчезнет где-то в глубине, —
пока не ставит чайка точку
на синей глянцевой волне.


12 — 22.06.21