духов день

Таня Акимова
1

тенью улыбки солнца
доля недолгих сердцем,
мне бы твоё усердье,
брат затяжных бессонниц,
мне бы твои качели
между луной и утром,
мне бы всего минуту
слуха виолончели,
нежных рассветных песен
не удержать в ладони,
утро живёт не дольше
солнечных арабесок.

2

выйти из кабинета,
чтобы уйти туда,
где не горчит вода
ржавого интернета,
где не звенит тоска
голосом комариным,
если тебя отринет
мудрый, как мир, пескарь,
если проглотит кит,
не помышляй о большем,
всё, что достойно боли,
смогут вместить стихи,
в солнечный духов день
можно ли разминуться?
выйти и не вернуться,
чтобы остаться здесь.