Жираф без прав

Елена Долгих
Ходит-бродит по саванне
Жёлтый в пятнышках жираф,
Горько длинному и странно,
Что опять лишили прав.
Он водитель осторожный,
Только шея подвела,
Извиваясь безнадежно,
Крышу снова сорвала.

Да без крыши даже проще -
Обдувает ветерком,
Эвкалиптовые рощи
Манят зеленью кругом.
Но законы есть законы,
Их обязан соблюдать
Даже тот, кто многотонный,
У кого иная стать.
А когда закон нарушил,
То на год не будет прав,
И тогда ходи по суше
Посреди засохших трав.
А пешком - оно не сахар,
Расстоянья велики!
На машине - это махом,
По дороге вдоль реки.
Потому так сильно очень
Длинношеий озабочен.