На картошке

Валерий Пешнов
На картошке
КЭИС – Елховка
1969 год

Красиво плыли облака
Под нежной синькой неба свода.
Мы собирали корнеплоды
Офонаревшие  слегка.
Галдели птицы над церковкой.
Дремала пыльная  Елховка.   

Пространство честно поделя,
Крошили плугом муцыпуры
Сельскохозяйственной культуры
Необозримые  поля.
Изыскан в акварельных  смыслах
Стоял сентябрь в последних числах.

Теперь, в далёком-далеке
Я вспомню поцелуй украдкой
И запах сена горько-сладкий.
Твою ладонь в моей руке.
Я помню всё.  Как сердце билось.
А как зовут тебя - забылось.