Много ли надо для счастья?

Анатолий Цепин
Много ли надо для счастья?
В детстве – любовь и тепло,
Чтобы в твоей было власти
Время, и долго текло.

Чтобы улыбки и слёзы
Просто по пустякам,
И на любые вопросы
Ясность отыскивал сам.

Много ли надо для счастья?
В юности – чувства букет,
Чтоб будоражили страсти,
Милой лукавый привет.

Чтобы манила дорога,
Даль неизбывно звала,
А у родного порога
Мама скитальца ждала.

Много ли надо для счастья?
Мужу – уверенный быт.
Чтобы бежали напасти,
Чтобы в семье без обид.

Чтобы работа дарила
Радость труда и успех,
Чтобы судьба не корила,
Что оторвался от всех.

Много ли надо для счастья
Челу, прожившему век?
Думаю всё же участия.
Да, пожилой человек

Прожил и видел немало,
В гуще событий всегда,
Жизнь то цвела, то трепала,
Радость была и беда.

И впереди было время,
Чтобы дерзать и нести
Это счастливое бремя
Жизни вне старости.

Много ли надо для счастья?
Только здоровья чуток,
Только немного участия,
Только вниманья глоток.

И расцветёт, как бывало,
В старости ваша душа –
Нужно, как видите, мало.
Вашим участьем дыша

Жизни продлится дорога
Ваших друзей пожилых.
Капля участья – немного,
Будьте достойными их.