Игра в любовь

Мартьянова Ольга
Шлейф любви твоей воздушный,
Мысли бродят как туман.
Взгляд немного равнодушный,
А в душе живет обман.

Скажешь ласковое слово,
Ждешь ответное: «и я».
А потом глядишь сурово,
Будто царь Руси всея.

Удивлен, что я не верю,
Ни мужчинам, ни любви.
Я любовь поступком мерю,
А не ночкой до зари.

Наслаждаясь паранойей,
Повторяешь: «я там был,
Ты нужна мне лишь для тела
Чтобы позы не забыл».

Мы с тобой в игру играем,
Не до любленных и злых.
В изоляции скучаем,
В душах чувствуя надрыв.

Принимаю, обижаясь:
Чем я хуже тех других.
Видно принца не дождалась,
Коль согласна на таких.

Так подумают читая,
Я же вот вам что скажу:
Да,я женщина, мечтаю,
Но свободой дорожу.

Лучше быть двоим без боли,
Чем одиночеством во лжи.
А любовь придет от страсти,
И снимет с сердца паранджи.

И как бы в жизни не сложилось,
Будь благодарен ты судьбе:
Ты получил от Бога милость-
Любить меня,как свет в окне.
23.06.21