Портрет Иды Рубинштейн

Фаина Вельге
Обворожительная Ида
В знобящем  холоде Шатель –
Остановившаяся трель
На полотне без реквизита.

Очарованья ядовитость,
Библейские черты лица,
Почти «на грани» красота,
В изломе позы - нарочитость.

Её диковинное тело,
Приковывая странно взор,
Вгоняя в ересь и раздор,
Доныне властвует всецело.


Из цикла "ТелА"
Валентин Серов