Андреевский спуск вверх

Юрий Гундарев
Вечер –
              тёмно-лилов,
настоящий
                дип пёрпл.
Как по рельсам
                несло
прочь
           от затхлых депо.

Звёзды тихо,
                без слов
расцветили шатер.
Чёрный кот
                за углом
нарисован
                и стёрт.

На скамье –
                в медь залит –
Михаил Афанасьич
метит взгляд
                поверх лиц
в небо,
             павшее навзничь.

Закричи
               и проснись,
натяни
               нерв нагой!
Звёзды
               падают
                вниз,
не ступить бы
                ногой.

Вот и
           Сковорода,
замер на КонтрактОвой…
Ты свернёшь
                в никуда,
чтоб вернуться
                снова.