Змея и Виверна

Вероника Ромашкина
                Посвящаю Ростиславу Романовскому 2
                http://stihi.ru/avtor/rostislav14



                Родилась виверна в змеином гнезде.
                Такое случается редко… Везде,
                Всегда, как нарочно, мы видим одно,
                Что чудо не всякому в жизни дано.

                Змея удивилась: - Чужое дитя
                В змеиной семье? Говорю не шутя –
                Хочу я змеёнышам жизни простой,
                Чтоб ползали ночью по травке густой,

                Душили бы жаб и ловили стрекоз,
                Летать бы не смели! Вот важный вопрос –
                Зачем же летать, если ночью во мгле
                Приятно так ползать по влажной земле?

                Виверны же глупый и странный народ!
                Им золото нужно из горных пород
                Добыть и на крылья себе нанести.
                Чтоб крылья могли их высоко нести!

                Змее же довольно своей чешуи,
                И счастье иное у каждой змеи…
                Гнездо и детёнышей куча мала,
                Вот эту нам радость природа дала!

                Виверна прекрасная, слушая мать,
                На звёзды смотрела, мечтая летать…

                А время проходит, а дети растут,
                И крылья их в небо и к звёздам зовут!

                Виверна взлетела! Любя высоту,
                Она исполняла златую мечту!

                И крикнула, крыльями в ветре звеня:
                - Люблю тебя, мама! Ты помни меня!..

                01.01. - 23.06.2021 г.



                *******


                Виверна когда-то гадюкой была
                Геральдика как-то ей крылья дала.
                С тех пор разошлись со змеёю пути.
                Но в сказочке Вам удалось их свести.

                С улыбкой. Ростислав.