Мальчик и мячик

Карануэль
Растает лёд, на землю ляжет.
Как дождь идёт, да небо плачет.
В воде покой - снежинка пляшет,
А прошлый бой, лишь время спрячет.

И пусть пока любовь нам вяжет,
И горечь эта - сдутый мячик.
Давно лежит один на пляже,
А рядом с ним лишь старый ящик.

Закрыт он наглухо - на страхе,
А мячик сдутый, гол как пряник.
И весь изранен, ящик тот во фраке,
И больше мячик на него не взглянет.

Он как то раз уже пытался,
Но лишь царапал старый ящик.
И с ним решил навек расстаться,
Но все же он пред ним маячит.



И вот гулял усталый мальчик,
Присел в песок на море ряби.
Заката луч обычно ярче,
Но все же чаще его ранит.

И вот он встал и с грустью взглянет,
Увидел он тот сдутый мячик.
И ноги вглубь и бриз прохладный,
Решил он мячик тот понянчить.

Игрался с ним, и было в радость,
Ведь он один, и мальчик плачет.
Бывало слезы щиплют раны,
Бывало сдутый все же скачет.

Но не уклюж, вдруг пнет словами,
И убегал тот мяч, как серый зайчик.
Тогда он разжигал себя дровами,
Просил прости, вернись мой мячик.

Ведь я один, хочу погладить,
Головкой лечь на сдутый шарик,
И мыслью тёплой все наладить,
Ведь не хотел словами жалить.



Девчонка грусть вдруг рассказала,
Что ящик тот - вот незадача.
Открыть не мог, все по вокзалам,
Но верил мальчик - в нем удача.

Искал отвёртку, как?-скрижали,
Но было больно, раны рядом.
Тогда он бросил, сердце сжалив,
Решил он в сказке ключ запрятать.

Сидел, глядел он на закаты,
Порой болел, порой заплачет.
И грома новые раскаты
Пугали, холод, он в калачик.

И мёрз, не страшно, ищет фразы,
Ведь верил в счастье добрый мальчик.
Луна молчала, небо в стразах,
На утро солнце, лучик пальчик.

Уснул тот мячик, время красит,
И тень дарил лишь старый ящик.
Вдруг ветер дунул, сдвинул мячик,
Катился сдутый, видел мальчик.

Его догнать он все пытался,
С собою нёс он старый ящик,
Ведь ящик тень и он старался,
И пусть занозы, в пальцах спрячет.

И вдруг, о чудо, мячик плачет -
Куриный Бог нашёл на пляже.
И вот догнал усталый мячик
Ключ подобрал, открыл он ящик.

Закрыл глаза, вложил во внутрь счастье.
Был удивлён - ведь просто камень.
Рукой набрёл - вот ведь удача,
Насос нашёл, рукой достанет.

Возьмет он нежно сдутый мячик,
Его любовью подкачает,
Разгладил раны, мячик скачет,
Забыты боли, смех качает.

Растает лёд, жизнь станет слаще.
Ведь есть любовь, узлы развяжет,
Ведь ящик тот уж полон счастья,
Ну а пока он рядом ляжет...