Есть радость...

Алексей Андреевич Хованский
Есть радость счастья без изъяна
в разрывах долгой пустоты,
и земляничная поляна,
и то, что в грёзах видишь ты,

ночное в искрах-звёздах небо,
и ясность утра, твёрдость дня,
тот край, в котором ещё нЕ был,
где день звенит к себе маня,

объятый пламенем чудесным
большого солнца, где река
зовёт и льётся свет небесный,
а ночь идёт издалека,

мечтая и чураясь будней,
средь лета, рощ, полей, холмов,
и становясь всё безрассудней
в предчувствии заветных снов.