Что такое пораженье?

Ирина Кант 00
Что такое пораженье?
Это вера в новый бой,
Это новое сраженье
C многоопытной судьбой.

На глазах твоих блестели
Две предательских слезы.
А глаза в снегах метели
Голубее бирюзы.

Улыбалась рыболову
Золотая рыбка вслед,
И выковывал подкову
Молот счастья в буре бед.

И опять снежинки, тая,
Растекались по щекам.
И опять сомнений стая
Проплывала здесь и там.

И в безмолвии печали
Звуки горечи слышны.
То ворчали, то молчали
Эти злые шептуны.

Но у нас своя задача.
Cнова спорим мы с судьбой.
Что такое неудача?
Это вера в новый бой.