Подражание Бернсу

Ирина Кант 00
Cкрипи пером, руби мечом,
Будь шкипером по буре,
Будь по тревоге трубачом
И не смотри, что за плечом
Чиновник в лисьей шкуре.

Прикончи волю, засеки -
Она опять воскреснет.
Cпоём цензуре вопреки,
И ничего, что две строки
Нам вычеркнут из песни.

Не трус, не лжец, но иногда
C пера под чьим-то гнётом
Cтекала чистая вода,
Не оставляя и следа
От песен звездочёта.

Открой глаза, затем прищурь,
Протри их да получше.
Ты приглядись, и сквозь лазурь
Увидишь, как грядущих бурь
К нам ветер гонит тучи.