Как мне забыть легенды Ахтамара?

Ирина Кант 00
Как мне забыть легенды Ахтамара?
Измену девушки. В часовне огонёк.
Ночной Cеван. И тихо: “Ах, Тамара” -
В пучине волн единственный упрёк.

На Ахтамаре белый снег искрится.
Весною пахнут жёлтые цветы.
И левою рукою из больницы,
Забыв про боль, мне письма пишешь ты.

Я вздрагиваю, словно от удара,
Хоть дружбой от любви защищена.
И кажется, что слышу: “Ах, Тамара!..”
Единственный упрёк... и тишина.