Мне теперь ни печально, ни жалко...

Ирина Кант 00
Мне теперь ни печально, ни жалко,
Что не будешь меня целовать.
Дивно пахнет ночная фиалка,
Cтали раны мои заживать.

Я уже вспоминаю без боли
Нежность ночи и лёгкость руки.
Мне опять улыбаются в поле
Чьих-то ласковых глаз васильки.

Если я ухожу, то не трогай:
Невозможно меня возвратить.
И сама я других у порога
Не держу, а спешу отпустить.

Были дни, и твоею любимой
Нужно было мне быть позарез.
А теперь хоть навстречу, хоть мимо
Проходи; хоть с гитарой, хоть без.

Я не буду, тебя вспоминая,
Ночи слать опечаленный взгляд.
Дивно пахнет фиалка ночная.
Больше раны мои не болят.