Воронцовский дворец с бокового входа...

Ирина Кант 00
Доносится из парка запах хвои,
Подходим к серокаменной стене.
Впервые, Воронцовские покои,
Вы не такими показались мне.

Я Ваших серых стен не замечала.
Я к роскоши стремилась вглубь палат.
И даже не заметила сначала
Уютный, сказочный, дворцовый тихий сад.

Так часто мы в бегах за небывалым
Торопимся, не ведая куда.
Но погоди, кончай ходить по залам,
Где признанная всеми красота.

И я стояла возле стен забытых,
Любуясь строгостью и силой красоты.
И мне казалось: золото избито,
И даже канделябры с малахитом - просты.