Cобор Петра и Павла в Вильнюсе

Ирина Кант 00
Амуры на дельфине,
Амуры на волнах,
Ожившие богини,
Cтарушки при свечах.

За милого под бритву,
Под нож, топор и меч.
Мы в битву. А молитву?
Моливой пренебречь.

В притихшем разговоре
Невысказанный сон.
Всё движется в соборе,
Шумит со всех сторон.

И гипсовая фея
Призывна и томна.
Она живых живее -
Ваятеля жена.

Влекущие с картины
Кумиры прежних дней.
А мы, друзья, из глины -
Живые без страстей.