Одной мерой

Юля Жинь
Любовь ведь тоже мера,
Любовь и чаша, и вино,
   Какой отмерить Вам любви?
   Бесстрастной, страстной, яркой, хладной?
   Опальной иль опаловой любви?
   Неполной, полной, щедрой, жадной?
   Какой отмерить Вам любви?
Решайте сами – Вашей мерой
Отвешивает ангел Вам любовь,
Какую чашу поднесёте,
Такое будет и вино.