Горсть памяти

Уралова Татьяна
Горсть земли – это памяти горсть,
В ней сквозь время ты сердцем увидишь
Мирный прерванный сон, километры тех вёрст,
Чему был (но не ты!) очевидец,
Лист письма, там, где в каждой строке
Свет любви, как душа нараспашку,
Пред атакою скомкан, зажат в кулаке,
Когда руки рванули тельняшку…

Мы за горсточку этой земли,
Кровью нашей политой веками,
В битвы насмерть, в сражения шли,
Чтоб победу вершить над врагами.
Горсть земли с наших братских могил –
Это наша прошивка. Фундамент.
Эстафета годов.
                А для наших врагов
Пускай будет зарубкой на память.               
               
                22 июня 2021