Российский футбол

Виктор Девочкин
Россия. Россия! Россия!!!
«Футбольная» наша страна.
Мы сходим с ума от бессилья,
И вновь раздаем «ордена».
И ищем опять виноватых
И лучших при этом гнобим.
Но это же наши ребята,
Так, что же мы так, по своим.
И разве они не старались,
Не бились, при том, как могли?
Конечно, бельгийцев боялись,
И пару голов привезли.
А с финнами бились на славу.
И даже смогли победить!
Скажу вам, победу по праву,
Ребята смогли заслужить.
А с Данией вновь не сложилось,
Привоз здесь почти ни при чем.
Силёнок, увы, не хватило,
И снова в концовке плывем.
И в группе последние снова.
Российский футбол наш на дне.
Пусть это немного сурово,
Зато справедливо вполне.