Слова

Мария Романова 15
Все скрыто под вуалью снов...
И нет предела совершенству.
Узнать..и горечь и блаженство,
И наконец сорвать покров..
С далёких млечных берегов.
Все скрыто..правды не найти,
И горизонты неизвестны,
И далеки твои пути..
О, сколько же ещё идти...
Так и не сняв с очей завесы.
Все скрыто...и обрывки фраз
Летят как птицы в поднебесье,
Узнать и горечь и блаженство,
И тленность бытия подчас,
Нам не дано...и шепчет сердце,
Что нужно просто промолчать.
Уносят прошлое года,
Уносит память пыль столетий...
Кто первым будет, а кто третьим,
Мы не узнаем никогда...
Ведь наши мысли как вода,
И лишь словам нам чьим-то верить
Дано судьбою навсегда.
Но это только лишь слова,
А их ничем нельзя измерить.