Сонет 2299 Остатки сладки

Аллан Гурченко
Давно ль мечтал про век я 21-й? –
когда мне стукнет 38 лет.
И вот уже – под 60 мне верных;
и больший мой огрызок жизни спет.

И хоть по жизни видел я немного,
и мало, где пришлось мне побывать,
но знаю(!) я Главнейшую дорогу,
Путём тернистым что привычно звать.

Век 21-й… Разочарованья…
К благим надеждам прикоснулся крах…
И бредов бред переживать в сознаньи –
до слёз ужасно…
                Пост-Советский прах.

Мечты-мечты!.. О, как вы были сладки…
И лишь в воспоминАниях остатки.
18.06.21.