***

Победоносцев Сергий
Когда бы было нам дано,
На ощупь узнавать друг друга,
Тепло сердечного недуга,
Могли б мы обращать в вино…
Принять всё то, что суждено
И больше не ступать по кругу;
И замирая от испуга,
Бежать за правдой лишь одной,
Что чистою ведёт тропой...
Что ждет нас там, в долине тёмной,
Под сенью тополей укромной,
У ручейка с живой водой;
Быть может с тростью дед седой,
Иль крест со скорбью потаённой,
Иль девушка с улыбкой скромной,
В руках с голубкой молодой?
Кто знает, может ничего
Не ждёт нас там, в лощине сонной…
Лишь свет звезды тобой зажженной,
Да эхо вопля моего.