проснись

Миша Лештуков
проснись, ты тратишь время зря,
ты раньше думал, что его навалом,
но наступает новая заря,
проснись, ты тратишь время даром.


и ты не ходишь с ней гулять,
не держишь за руку и не целуешь,
и ты не хочешь ей писать,
лишь в голове её рисуешь.


ведь ты хотел любить одну,
так долго ждал, наивно верил,
смотря на звёзды и луну,
не закрывая на ночь двери.


но не пришла она к тебе,
и ведь у каждого заботы,
пока рисуешь в голове,
она ведёт свои блокноты.


в них нет страницы для тебя,
слова слезою не умыты,
и не написаны, любя,
и воском твёрдым не залиты.


июль 2021