Верь ты любишь не напрасно

Ольга Долбышева
Тает день. Приходит ночь,
Зажигая в небе звёзды.
Мысль о сне ты гонишь прочь,
Ведь какие твои годы.

Пишешь ей любви сонет,
Образы мечты рисуя,
И свечи не гасишь свет,
О возлюбленной тоскуя.

Гордый взор, упругий стан
Бесконечно вспоминаешь.
Не залечит сердца ран
Та, которую ты знаешь.

Но к ней тянется душа,
Ведь она, как мир, прекрасна,
И, как роза, хороша.
Верь – ты любишь не напрасно.

Ночи пелена спадёт,
Ясный день тебя пробудит.
Как мираж, она придёт,
Искренней с тобою будет.

Ты прочтёшь о ней стихи,
Очаровывая сердце.
Дни чудесны и лихи,
Когда душ открыты дверцы.

18.о6.2021г.