Листок и древо

Карануэль
Листочек держится за ветку,
А ветка гнётся вслед за ветром,
Сама же держится за древо,
Вросло оно корнями в землю.

А кто ножом оставит метку,
Посмотрит листик молча сверху,
И пусть он молод видит зрело,
А древо скроет лица тенью.

А кто-то видит в кроне клетку,
А кто-то лоно видит смерти,
Других же вдруг бывало грело,
А кто-то сядет рядом ленью.

Бывает осень, листья блекнут,
Бывает ночь, и тени меркнут.
Затем цветы влекут умело,
Плоды спокойно рядом спеют.

Затем зерно в плодах созрело,
Упав зимой, зарылось в землю.
И в холод тот лишь изнутри горело.
Росток весной пустило смело.

И вот росток пустил листок,
И держится листок за древо.
Не видно нам, но есть мосток
Меж деревцем и старым древом.