А наш диалог растворился в бокале

Людмила Пайль
* * * * *
А наш диалог растворился в бокале,
Но выпал осадком на стенках души:
Вы мягко стелили, красиво журчали
И с буйным апломбом к овациям шли.

Да, вы говорили о смысле и цели,
И схемы и планы витали в мечтах.
А мне не звенело тонуть в этой мели,
Приветствуя суетность в ваших глазах.

Мне выше хотелось - в сомнительных списках,
Не видела волн я вселенских основ:
Глубинных движений не выразят числа,
Они не спасут от стыда и грехов.

Дорога развилисто шла в ниоткуда
И вновь возвращалась и шла в никуда...
Вибрацией смыслов мы встретимся, сударь!
Нам фон для беседы осветит звезда...

Людмила Пайль, 22.06.2021