Человек с собой уносит мир

Ирина Кант 00
Человек с собой уносит мир.
Что же мне просить его: “Останься”?
Выдать, что собой он всё затмил,
Нервничать, заламывая пальцы?

C каждою минутой всё острей
Cердце боль разлуки ощущает.
Он уходит за барьер дверей -
И никто его не возвращает.

Не заметил он за долгий срок
Cтранного к нему расположенья.
Что же я в последние мгновенья
Вся полна сомнений и тревог?

Человек уходит. Ничего
Мне не оставляя, кроме раны.
Что со мною будет без него?
Только останавливать не стану.