Завещано беречь

Алла Ермак
Присела Муза на плечо,
Сказала тихо: – Я с тобою.
Нам солнце светит горячо –
Земли все тайны я открою.

Смотри: по полю василёк
В рубашке вышитой шагает.
От солнца щурясь, мотылёк
Ромашке о любви гадает.

Сияя радугой цветной,
Над речкой кружатся стрекозы
И, в воду падая стрелой,
Реке приносят счастья грёзы.

А солнце в небе голубом
Сияет весело, лучисто.
Как радостно в краю родном,
Где поле хлебное волнисто!

Где звон ручья в тени лесной
Подарит отдых и прохладу.
Глоток воды земли родной –
И счастья большего не надо.

Судьбой завещано беречь
Нам Землю грешную, святую.
Вложите, люди, в ножны меч,
Чтоб сохранить её живую.

       24.06.2021