В смертный час

Ирина Флоренская
Не вспомню я о нашей с Вами ссоре,
О тех прощальных воющих ветрах,
Что проносились над багровым морем,
Подпитывая леденящий страх.

Смирясь, по неопознанной пустыне
Блуждаю без начала и конца.
И повторяю только Ваше имя,
Глаза подняв устало в небеса.

Вновь снится лес, где песни пели громко,
Где в спешке собирали васильки.
И та смешная божия коровка,
Что резво выбиралась из реки.

О помощи не попрошу я Бога.
На память мне (покуда я живу)
Останется размытая дорога
Да след в песке на дальнем берегу.