Лето

Юрий Киреев 5
Снова дождь, за окном непогода,
Холод, лето куда-то ушло,
Его будто настигли невзгоды,
Захворало как будто оно.

Затаилось, укрылось от взглядов
И тихонечко плачет в лесу.
Я лекарство бегом без оглядки
По тропинке к нему понесу.

Лето, выпей целебной настойки
И воспрянь, и теплом нас согрей.
Ждали мы тебя месяцев столько,
Выздоравливай уж поскорей!