Helicobacter pylori

Владимир Цхай
Что делать дальше – не пойму,
Прошу решить мою судьбу,
Маячит гастроэнтеролог,
К ней посылает аллерголог,
Во мне нашли какой-то штамм…
А может просто по сто грамм?
Но это очень грозный фактор,
Прилипчивый Хеликобактер!
А он и впрямь коварный разве?
И приведет ещё и к язве?
В кишке. А в ней двенадцать перст,
И как ему не надоест,
К хорошим людям приставать,
Спокойно жить им не давать…
Я проявлю мужской характер:
«Позор тебе, Хеликобактер!».