ЭГДС

Владимир Цхай
Я всеми фибрами души,
Возненавидел фиброскоп,
Но где-то видно согрешил,
Страдалец старый, губошлёп.
События последних дней,
Припёрли вмиг меня к стене,
И с каждым часом всё язвей,
Обходится желудок мне…
Простых решений путь недолог,
И чтоб проблем всех избежать,
Встречает  гастроэнтеролог,
Чтобы анализы собрать.
ЭГДС мне предлагает,
Диагноз объективный ЖКТ,
При этом бодро уверяет,
Проблем не будет в животе.
И я хоть старый, но наивный,
Короче, Ванька-простота,
В делах каких- то, креативный,
А вот в болезнях – ни черта…
Итак, я глупый, согласился,
Богам всем сразу помолился,
Чтобы простили мне грехи,
Залогом - эти вот стихи…