Старый-новый

Андрей Токарев
Старый новый завершает снова круг,
Русь вступает цельно в первое число.
Ждём морозов и лихих крещенских вьюг,
Чтобы с горкой всё снегами занесло.

Как на новую планету шаг ногой,
На порошей заметённую тропу.
Старый новый, покажи-ка, ты какой,
Дай-ка след оставлю, поживу.

Ожидает всех в конце концов апрель,
Но ломить к нему семь вёрст сквозь целину.
Перепеть ликуя плящую метель,
Чтобы встретить радостно весну.