Воронка истощения

Владимир Цхай
Сестре Асе

Воронка истощения,
Скажу вам без сомнения,
Источник ослабления,
Здоровья ухудшения,
Души порабощения,
Упадка настроения,
И слабости мышления,
Приносит лишь мучения,
Достойна, блин, презрения,
А также осуждения,
Здесь нет другого мнения…

С научной точки зрения,
По мере приближения,
Последнего мгновения,
Потребность возрождения,
И самосохранения,
В порядке исключения,
Смени все увлечения,
И образ поведения,
Включи в жизнь развлечения,
Пустись на приключения…

В порыве вдохновения,
Избегни искушения,
Смиренно, с уважением,
Проси благословения,
Прекрасные мгновения,
Дадут и восхищение,
Духовное спасение,
А также очищение,
Катарсиса продление…

А в качестве дарения,
Прими стихотворение.

Воронку, блин, преодолел,
И написал, что я хотел,
Хватил немножко через край,
Брательник твой - Володя Цхай.