Будни

Владимир Цхай
Чашкой кофе подкрепил,
Свою бодрость утром,
А потом сто грамм налил,
При размышленье мудром…

Суставы все болят, скрипят,
Что отлежал бока,
Надеюсь, Вас не удивят,
Такие будни старика…

****
Тошнит, лежу с давлением,
Не знаю, что принять,
Здоровье для сравнения,
Как в сказке, вашу мать...

****

Дряхлый мой иммунитет,
Шлет вам пламенный привет,
Всем болячкам сказал: «Кет»,
А здоровья так и нет…

****

Земная жизнь is not «pro vitro»,
Сказал Творец, прищурясь хитро,
Изгнав людей из райской кущи,
Чтобы познали горечь пуще…