Знойное лето

Захаров Александр Михайлович
Лето знойное настало,
Пришла жара июньских дней.
Шкалы на градуснике мало,
Всё выше ртуть бежит по ней.

Загар мгновенно жарит кожу,
И солнце выжимает пот.
В тенечке нам найти бы ложу,
Водой холодной освежить бы рот.

А, небо  солнечно, зеркально,
Не видно облачка нигде.
На речке теплой,  моментально,
Вода становится везде.

Настанут дни придут к нам грозы,
После палящих дней жары.
У  речки  берега, стрекозы,
Засели в тень  большой травы…
2021г.