делили города между собой

Равиль Салихов
Делили города между собой,
Но львиную один присвоил долю:
Он утром с болью-вечером с  любовью
Являлся мне, тревожа мой покой.

И бережно мне под ноги светил,
А с ним познал я участь одиночки,
Четыре первые потерянные строчки
Он в сердце моем нежно поселил.

Скользил балтийский ветер впопыхах
По моему помятому затылку,
И вдруг своим касанием улыбку
Он рисовал на выпуклых щеках.

А в комнате, у шумной стороны,
Остались вновь незапертыми двери,
Ведь кто-то не забыл и очень верит
В пульсации неведомой страны.