Зелёная тоска июня2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Обычный  полдник  не  готов
воспринимать  особо  остро,
что  в  скромном  тиканье  Часов
идёт  процесс  Мироустройства.
Потеет  крынка  молока,
и День  с  макушки  и до пяток.
Шумит  Камыш,
               Полынь  горька,
но  Мёд  на  Спасы  будет  сладок.
Вкус  Лета  может  быть  любым
под  Ветром Северным
                и  Южным.
Зелёный  плед 
                под  Голубым
как  ризы  Троицыной  службы.
Вот, был  Покой
                и  вышел  весь.
В  углы  глухие  закатились
и  городские  шум  и  спесь
и  деревенская  наивность.
Июнь - бретёр  и  вертопрах,
коль  под  лихую  Карманьолу
на  беспризорных  пустырях
куют
        Кузнечики
                Крамолу.
Бурьян  навесит  оплеух.
Бочком, пульсируя  от  тика,
сквозь  одуванчиковый  пух
зазывно  тлеет  Земляника.
Зной,знай, юродствует, как  псих
в  пылу  сектантского  раденья,
глаза  слезами  ослепив
и  оглушив  сердцебиеньем.
И  по - пластунски  из леска,
в  цель  ориентируясь  по  звуку,
ползёт
        Зелёная  Тоска,
напоминающая  Скуку.