Спасибо, жизнь

Валентина Семенчина
Может не было метелей,
Не случилось на веку беды,
Весело зазеленели
Далеко не юные сады.

На висках моих не проседь,
Вольный пух июньских тополей,
Пока бьётся сердце просит
У Любви неторопливых дней.

Юности ли навевает
Ветерок цветочный аромат,
Не меня ли ожидает
Тот, кто зазывает в Ленинград.

Вопреки всему люблю я,
Безответно столько зим и лет,
Непростую жизнь земную,
Хоть мне часто говорила: нет!

Жизнь, за все тебе спасибо,
Помню только лишь твои цветы,
Сорный груз моих ошибок
В мудрость сердца превратила ты.